02:28 

Anathema 03.10.15

Just Hedwig
Carpe Viem
Таки выбралась на концерт сей атмосферной группы (тысяча благодарностей Андрею и Миц за такой подарок на Др!). В целом денек выдался насыщенным (по сравнению с предыдущими, даже очень): утром ко мне приехала Юля Минц познакомиться с дочкой, затем мы рванули в центр на встречу в пабчик. Оказывается, я успела соскучиться по таким заведениям, а уж тем более по посиделкам в них с товарищами. Через два часа я убежала в рок-клуб Аврора вслед за Миц, которая сделала это на час раньше, так как намеревалась попасть в первый ряд. Я же особо не торопилась, поскольку планировала посидеть в задних рядах (в Авроре есть прекрасная длиннющая задняя лавка для ленивых и уставших).

Интересности начались на подходе к клубу. Навстречу мне перебегали через дорогу девять товарищей во флисовых походных кофтах, и у каждого из них на руке было по сове! По настоящей огроменной полярной сове! О__о Вблизи они просто потрясающие! Сидели и пырились по сторонам пока опешившие водители, пропускавшие их хозяев, высовывались из окон своих автомобилей, чтобы сфотографировать пернатых граждан. Как только эта странная компания скрылась за поворотом, я быстро набрала Сашку и начала разговор со вполне ожидаемого "Прикиииинь!"

Собственно, как оказалось, не смотря на то, что я пришла ровно к восьми, выхода Анафемы на сцену пришлось ждать еще минут сорок. Зал пока разогревали Питерские "некто" (определение "никто" тоже сгодится), ну а я тем временем неплохо расположилась на скамейке, как и планировала. Публика оказалась достаточно разбавленной в плане субкультур: металхеды были, готики даже были, но хипстоты было больше-) Но самое главное, что было дофига цивилов, при чём именно категории "офисный планктон". Ну да не суть как важно. Главное, что когда группа вышла на сцену, я словила тот приход, за которым и пришла. Ваааа! Это было нечто! Просто огромный табунище мурашек проскакал по спине несколько раз подряд, настолько цепанул знакомый проигрыш.

За концерт они отыграли почти все мои самые любимые композиции, но самая ожидаемая из них была, конечно, Untouchable. Part 1. На ней у меня случился второй забег мурашек и вообще ментальный оргазм со слезами и улыбкой. В общем, унесло куда-то в прошлое и не вернуло до окончания представления. На The Storm Before The Calm я ещё раз безрезультатно попыталась глазами отыскать Андрея, поскольку я помню, что это его самая любимая вещь у Анафемы, и как-то захотелось совместно половить космос, но увы. Кстати, в одиночестве этот самый космос ловился вполне себе. В целом, стоять одной на концерте отлично. Поскольку до этого такого опыта у меня не было, то это оказалось вполне положительным открытием. Хотя, дело здесь скорее всего в репертуаре группы: их надо именно одному и слушать, зарываясь в своё же сознание. Вообще последние альбомы Анафемы (я бы даже сказала, вторая половина оных) - это некая светлая грусть иногда с горчинкой, а иногда с льющимся светом. Меня эта музыка утаскивает в свои мысли о Севере и о людях, которых уже не будет рядом со мной.

Что-то меня унесло в лирику... Под конец представления я увидела у края ВИП-ложа Марьяну из iamthemorning. Подошла, немного пообщались на тему концерта. А тем временем, отыгрался богический Distant Satellites на ударных. Ох, этот разгон, ну правда как в горы прёшь!

Думаю, уже понятно, что это всё было просто сферически превосходно. Ах, да! Оказывается на Анафеме можно и похэдбенгить... совсем-совсем слегка, но сам факт! Ко мне даже присоединилась девушка по соседству (очень похожая на Миц времен короткой стрижки).

В конце дня мы втроем отлично добрались до метро, а в голове у меня по прежнему играли мелодии с последних альбомов.

@темы: Страсти, Жизнеописание

URL
   

Silvis sub altis

главная