02:41 

О наших достижениях

Just Hedwig
Carpe Viem
Забудьте всё, что вы знали о понятии "господи_ты_боже_мой_какая_прелесть" до первой осознанной улыбки вашего ребенка прямо вам в лицо!
Сегодня у меня чуть радуга из ушей не забила после сего события-))

28ого числа мы остались с дочкой вдвоем, пока все свалили на дачу, и это был наиклёвейший день всяких разных первых свершений. Лера и долго бодрствовала с довольной мордахой, периодически улыбалась, махала руками и строила мне глазки. То есть впервые была не просто спящим полешком. В тот день меня резко начало отпускать то самое чувство вечного шухера, о котором я писала ранее, и это было неописуемо здорово - как будто скинул с себя тяжеленный груз. Нет, я как и раньше переживаю за неё, но во всяком случае не без повода как было: ребенок сыт и улыбается, а я вся в ожидании что сейчас что-то произойдёт! Это ощущение выматывало до состояния крепко-крепко отжатой тряпки. Возможно, я просто начинаю привыкать, и всё становится проще.

Пока что дела обстоят так же тяжеловато, но уже скорее только вечером и ночью (ты только её убаюкала, потратив на это полчаса-минут сорок, как она просыпается, сделав сюрприз. Укачиваешь заново. И так далее. Кстати, ощущение полнейшего удовлетворения - это когда ты самостоятельно убаюкал дитё, и оно после этого ещё и проспало часа два крепким сном). А вот дни стали намного приятнее, ведь некоторые товарищи уже умеют классно развлекаться, катаясь у мамы на плече (я держу её животом к себе, а она опирается на ручки и смотрит мне за плечо). При этом на лице у неё просто концентрация удивления... я даже не знала, что можно так перманентно быть в шоке от окружающего! Нет, она не боится... У нее скорее выражение лица "ну нифига себе!". Так что у нас появилось новое требование помимо "поесть" и "хочу а-а!", а именно "поносите, хочу ещё поудивляться".

Сегодня у папы на руках просто потрясающе давила лыбу в ответ на поглаживания её бровей (внезапно). Когда он несколько раз показал ей язык, Совыч отреагировала физиономией "батя, вы дурак?" А маме сегодня досталось кулаком по носу. В общем, человек начинает высказывать всё, что думает о родителях, и фиг поспоришь ведь!

@темы: Жизнеописание

URL
   

Silvis sub altis

главная