23:05 

Спустя два года...

Just Hedwig
Carpe Viem
Ох, я уже и забыла что такое дневник! Но с недавних пор стала ощущаться острая потребность записывать события своей жизни, так как забыть какие-то вещи очень не хочется.

Ну и самое главное событие - у меня появилась дочь! До сих пор иногда не верится. Посмотришь на себя в зеркале: толстовка, яркие кроссы... ну какая я мать? С другой стороны, я как-то не чувствую себя обязанной внешне соответствовать новому статусу. Хватит и того, что ребенок требует дисциплинированности, которой раньше можно было пренебречь. Теперь же Вселенная постепенно начинает вращаться вокруг другого человечка.

Немного о прошедшем.
Беременность - это полнейшая нудятина, честно! Я не понимаю тех, кто называет это лучшим периодом в жизни... Ну хорошим, ну интересным, но лучшим? Когда в самом начале тебя тошнит от всякой еды, а на первом этаже твоей работы находится продуктовый с соответственными запахами. Когда ты становишься неуклюжей и постепенно перестаешь влезать во всё. Когда во второй половине беременности ходишь как утка, а благодаря гипертонусу еще и идёшь со скоростью старых бабулей-одуванов (которые и обгонять умудряются). Когда в конце беременности никуда далеко не уехать, так как прихватить может в любой момент. И где же это лучший период в жизни?
Но я немного скрасила это время двумя концертами и поездкой в Москву. Концерт DSO был на первых сроках, так что я даже стояла в первом ряду с нашими ребятами и активно трясла отрастающим хайром. А потом была Эпика, на которую мы эпично сходили со Смайлом и Дыдрой, встретив в зале Алонсо (в конце к нам еще и Андрей присоединился из первых рядов). Вот тут было забавно танцевать с животом и слегка пытаться хедбенгить, опираясь на товарищей-)) Поездка в Москву была вообще глотком свежего воздуха: составляла компанию Саше на фестивале Времена и Эпохи. Хотя полного погружения в коллектив римлян и не было (ехала туда и обратно я отдельно в плаце, а не в автобусе и жила не в военном лагере, а у Арса с Юлей), но поездка удалась на всё сто. Хоть Саша и переживал, что в Москве "что-то может случиться, всё же седьмой месяц", позже он согласился, что всё в итоге было круто.

Самое интересное, что я нисколько не боялась девятого месяца и считала, что херня всё эти ваши роды. На 21ом часу процесса я поменяла своё мнение%)) Всего это заняло 26 часов, вопреки моим ожиданиям "побыстренькому развязаться с этим делом". В общем, как мне кажется, родить в первый раз - это не подвиг - ты не знаешь, во что вляпалась. Но решиться на это еще раз да с перспективой былых осложнений... Вот за это памятники надо ставить. У меня лично под конец было стойкое ощущение, что я не выкарабкаюсь, и готова была и на операцию, только бы хоть с дочерью было всё хорошо. Но таки справилась сама. Забавное наблюдение: в начале сего процесса жутко хотелось жрать и пить, потом просто спать. В конце хотелось пистолет. Но мечта сбылась, и малявонька появилась на свет, заработав 8/9 по Апгар (что круто!).
Но приключения не закончились, так как мне понадобилась операция. Когда я очнулась, я не могла понять где я и вообще кто я. Мир никак не хотел обрести четкость. То есть даже визуально нельзя было определить, что я в операционной. Потом надо мной ржала сестра, которая была там,так как я болтала в бреду о том, что я стала умственно отсталой и мне нужно вколоть что-либо для мозга! Хотя тогда мне было совсем не до смеха. Было страшно, поскольку я реально не осознавала происходящего%)) В общем, снаркоманилась конкретно.
Восстановилась на удивление быстро.

Но как же было здорово познакомиться со своей дочкой. Именно познакомиться, так как представляла я её совсем другой - похожей на кого-то из нас. А тут полная индивидуальность. Только уши чётко мои-)))
Насколько сильно я хотела попасть на знак зодиака Лев, так и получилось! Ну и характер она уже проявляет соответствующий - врубает начальника, если вовремя не дали поесть. То есть не жалобно хнычет как многие, а четко и громко выкрикивает "А!" и смотрит на результат - появилась еда или нет. Сама она неимоверная лапа: когда опухлость вокруг глазок прошла, и она перестала напоминать китайца, то стала просто потрясающей-)) Корчит рожицы, молотит ручками, ножками. Вообще это странная степень любви, когда хочется этот самый объект любви съесть!-))
Первые недели были безумно тяжелыми морально. Я постоянно была в жутчайшем напряжении, что что-то сделаю не так, что она заплачет, а я не смогу успокоить. Боялась оказаться никудышной матерью. И это чувство было сильно выматывающим. Но спустя месяц оно стало понемногу ослабевать, и я смогла хоть немного продохнуть. Ну и у Сашки должно стать немного больше свободного времени.
Хоть я и адски устаю от этого дня сурка, Лерчик-Перчик заряжает меня энергией и позитивом, настолько она клёвое солнышко-)) И это какое-то новое перерожденное чувство счастья проявляется всё больше с каждым днём!

Ох, еще много чего хочется и нужно написать, но в следующий раз! На этот пост итак ушёл весь день%))

@темы: Итоги, Жизнеописание, Время, gso-gso!

URL
Комментарии
2015-09-28 в 14:56 

li-q
Ну вот я разом все и узнала :) Ты очень круто пишешь - интересно и как-то позитивно-познавательно. Очень рада, что ты так органично вписалась в эту свою новую жизнь. Не без проблем, конечно, но я как-то вообще никогда не верила всем тем, кто рассказывает о беременности, родах и детях исключительно в радужных тонах. Понятно, что они преследуют благие цели не напугать, не грузить и т.д., но как-то слушая не понимаешь - они только тебя обманывают или и себя тоже? А читая тебя видишь, что проблем хватает, но оно того стоит. Так что веселите друг друга :), и не забывай писать, должен же у меня быть хоть какой-то повод заходить на эти дневники.

2015-09-28 в 16:12 

Just Hedwig
Carpe Viem
li-q, ох ты! А я и не знала, что ты тут есть-))) Круто!
А писать точно буду стараться почаще, чтоб ничего потом не забыть-)

URL
     

Silvis sub altis

главная